press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/3

VISE (Liège)

ROUGE

Cette construction en mitoyenneté de chaque coté présentait plusieurs contraintes qui se sont présentées comme atouts dans la finalité.

La façade très étroite doit accueillir à la fois un garage et l'entrée indépendante de l'habitation. Cette porte de garage se fond dans le parement en aluminium poudré. 

La façade avant se caractérise par un minimalisme préservant l'intimité des occupants depuis la rue. 

Tandis qu'à l'arrière de l'habitation, un maximum de luminosité naturelle y est apporté . La terrasse couverte permet d'en profiter par temps pluvieux mais également de ne jamais avoir de surchauffe en été. 

Le patio à l'étage permet d'amener un éclairage naturel vers les chambres sans avoir de regards entres voisins. Il crée un intimité et un aspect chaleureux depuis l'intérieur de l'habitation.